Liebe Schüler_innen,

es ist nun schon einige Zeit her, dass wir uns in der Schule gesehen haben. Nichts ist mehr wie es war.

Für einige von euch kann die Situation belastend sein, das kann die unterschiedlichsten Gründe haben:

• ihr hängt den ganzen Tag mit Eltern und Geschwistern „aufeinander“ und könnt euch kaum aus dem Weg gehen
  • ihr habt große Langeweile und dadurch kommt es zu Streitigkeiten mit Eltern oder Geschwistern
  • ihr seid zu Hause in einer Notlage, weil es Situationen gibt, in denen ihr euch nicht mehr wohl fühlt und euch auch nicht zu helfen wisst

Traut euch und nehmt Kontakt mit mir auf!

Aus diesem Grund biete ich euch von Montag bis Freitag Sprechzeiten zwischen 8:30 Uhr und 13:00 Uhr oder Kontaktaufnahme per Mail an.

Falls ihr mich nicht erreicht, sprecht mir kurz auf die Mailbox, nennt euren Namen und eure Telefonnummer, dann ich rufe in jedem Fall zurück.

Ich möchte auch an dieser Stelle noch einmal darauf hinweisen, dass ich der Schweigepflicht unterliege.

Meine Telefonnummer: 02473/93782820

Mailadresse: marion.breuer@sekundarschule-nordeifel.de

Ich freue mich auf euren Anruf oder eure Mail!

Marion Breuer

Schulsozialarbeiterin der Sekundarschule Nordeifel

Liebe Eltern und liebe Erziehungsberechtigte,

seit einigen Wochen hat sich die Situation in unserem Land sehr verändert, liebgewonnene Freiheiten und Alltägliches haben sich plötzlich drastisch geändert. Einen normalen „Schulalltag“ gibt es so nicht mehr.

Das hat auch Auswirkungen auf das Zusammenleben innerhalb der Familie.

Bitte melden Sie sich bei mir, falls Sie nicht mehr weiterwissen, weil es täglich zu Streitereien mit Ihren Kindern kommt, oder die Situation zu Hause zu angespannt ist, dass es für Sie nicht mehr erträglich ist. Gemeinsam überlegen wir, welche Art von Hilfe zu Ihrer individuellen familiären Situation passen könnte.

Aus diesem Grund biete ich Ihnen folgende Telefonsprechzeiten an:

Montag bis Freitag zwischen 8:30 Uhr und 13:00 Uhr.

Außerdem können Sie mich per Mail erreichen:

marion.breuer@sekundarschule-nordeifel.de

Ich möchte nicht vergessen zu erwähnen, dass ich der Schweigepflicht unterliege!

Ich freue mich auf Ihren Anruf oder Ihre Mail!

Marion Breuer

Schulsozialarbeiterin der Sekundarschule Nordeifel