Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Nordeifel laufen für einen guten Zweck – Die Hälfte der erlaufenen Spendengelder kommen der „Bolivienbrücke e.V.“ zu Gute.

‘Sponsored Run’ am 30.09.2022

Elterninfo zum 24.09.2022

Hier gibt es einige Einblicke in unsere Projekte

(https://pixabay.com/de)

Der Städte- und Gemeindebund NRW hat letzte Woche mitgeteilt, dass die Förderung zusätzlicher Schülerverkehre („Corona-Zusatzbusse“) verlängert worden ist. Entsprechend konnte die Firma Eifelgold ab dem 12.09.2022 befristet bis zum 22.12.2022 für die zuletzt beauftragten und durch das Landfinanzierten Verstärkerfahrten auf den beiden Linien Erkensruhr – Grundschule Steckenborn – Sekundarschule Nordeifel sowie Rurberg Seeufer – Grundschule Steckenborn – Sekundarschule Nordeifel im Wege des vorgezogenen Maßnahmebeginns erneut beauftragt werden.

Die Zusatzbusse werden als Schulbusse/Verstärkerbusse entsprechend ausgewiesen und fahren parallel zu den bereits jetzt eingesetzten Bussen.

Sofern die Zusatzbusse nicht genutzt werden sollten, würden die Verstärkerbusse mangels Auslastung ggfls. wieder ausgesetzt.

Hier finden Sie die

Uhrzeiten der Verstärkerbusse

(https://pixabay.com/de)

Der Kreissportbund Düren bietet in Zusammenarbeit mit mehreren Partnern ein kostenloses Schwimmangebot für die Herbstferien an.

Alle benötigten Informationen finden Sie unter

www.fit-fisch.de

Unsere Schulhunde

Elternbrief 09.08.2022

Elternbrief  zu den aktuellen Corona-Maßnahmen ab dem 10.08.2022

Wandertag im Bubenheimer Spieleland

Wir gratulieren unseren Absolventinnen und Absolventen des Abschlussjahrgangs 2022

Ein Zeichen für den Frieden

Der Angriff auf die Ukraine geht auch an den Schülerinnen und Schülern der Sekundarschule Nordeifel nicht spurlos vorbei.
Sie alle möchten ein Zeichen für den Frieden setzen. Mit einem ersten Kunstprojekt möchten die Schülerinnen und Schüler ihre Solidarität mit der Ukraine zum Ausdruck bringen.
Daran zu erinnern und aufzuzeigen, wie wichtig ihnen der Frieden in der Welt ist, war ihnen dabei genauso wichtig.

Fahrplananpassungen bei der ASEAG ab 14.03.2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte entnehmen Sie aus dem Anhang die Abweichungen und Veränderungen in den Beförderungsplänen der ASEAG, die ihr Kind zur Erreichung der Schule nutzt.

Betroffen sind insbesondere die Linien 46, 61, SB 66 sowie die Fahrten des Schülerverkehrs in die Eifel.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir durch die Vielzahl der Veränderungen von Baustellen und neuen Plänen keine Sortierung nach Strecken vornehmen können.

Mit dem Bus zur Schule Hilfreiche Tipps

Regeln zur Pausengestaltung für die Sekundarschule Nordeifel

Verhaltensregeln und Regeln zur Pausengestaltung für die Sekundarschule Nordeifel am Standort Simmerath
ab dem 15.03.2021